今日は佐野くん日記





またブログ忘れるところでした。
σ(^_^;) スンマセン!
今日はあいにくの天候で、出船無く
佐野くん日記を書きます。 σ(^_^;)
やっと始まったタチウオくん
中には、指三本以下の
ど~すっかなぁ~ と、
いったタチウオくん σ(^_^;)
僕の場合は お腹切れてない、ちぃー
出してない、のはリリースしますが、
コイツはもうダメだな、と、
いう場合の お持ち帰りの料理法を
ご紹介します。 (^-^)/
タチの梅肉春巻き揚げです。
ひとまず 三枚におろして、
腹ぼうを取り除きます。 (写真2)
ここが 面倒くさいけど、後はらく。
ここが 面倒くさいけど、後はらく。
適当な大きさに切って、春巻の皮に
乗せて、その上に大葉を乗せて、
さらにその大葉に梅肉を少々乗せます
(写真4)
あとはくるんで、揚げるだけ、
たいした 手間かからず、簡単ですよ!
ボリューム欲しくば、切身を2枚重ね
でも、OKですね! (o^^o)
是非試してみて 下さいね!
マジ うまいッス! ( ^ω^ )
週末の天気 回復願っております!
(´-`).。oO 明日天気になぁ~れっ!
(実際 しけっぽい) (。-_-。)
スポンサーサイト