今日は佐野くん日記


雨・風で出番なく (T ^ T)


ロッドホルダーを改良 d(^_^o)



ステンレスのシッカリした物に取り替えました。 👍

明日はあじ船出れるかな?
打倒40cmオーバー 😤
ご予約お待ちしてますよ (^ー^)ノ



【お知らせ】
このたび (株)CLUE.INCのスタッフとなりました。ハラサーこと原澤絵梨さんの
ブログに掲載している
釣った魚で〜うちの晩ごはん〜を
クルーHP & 各提携船宿ブログに
掲載することになりました。(^ー^)ノ








~うちご飯~ 釣魚シーバスでガパオライス
【材料】 ・シーバス...200g ・パプリカ...1/4~1/3(お好みで) ・玉ねぎ...1/4~1/3(お好みで) ・バジル(乾燥バジルでもオッケー‼) ・にんにく...1片 ・唐辛子...1/2~1本 ・卵...1個 ・ごはん
【合わせ調味料】 ・オイスターソース...大さじ1 ・ナンプラー...小さじ2 ・しょうゆ...小さじ1 ・砂糖...小さじ1 ・コンソメ...小さじ1 ・水...大さじ2 【その他】 ごま油...適量
【作り方】 1.シーバスを1cm角に切る 2.玉ねぎとパプリカは1cm角に、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り小口切りにする。 3.フライパンにごま油を熱し、にんにく、唐辛子を入れ炒め、香りが出たら、玉ねぎ、パプリカ、シーバスを入れて、色が変わってきたら
【合わせ調味料】を全て加えて炒める。 (水分が飛ぶまで炒める) 4.味がなじんだら最後にバジルを加えて軽く炒める。(乾燥バジルでもオッケー) 6.目玉焼きを半熟に焼き、ごはん、シーバス炒めと一緒に盛り付ける。 もっと楽に~の場合は、ガパオのもとが売ってるので、それでサクッと作れちゃいます♪
【アレンジ編】 市販のトルティーヤ生地にガパオ、野菜、細切りチーズを挟んでガパオdeタコスもオススメです♪ 是非試してみてくださいヾ(*´∀`*)ノ
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