4月 8日(金)本日の釣果報告


午前・午後LTあじ 八景沖 30Mにて







昨日の春の嵐による 影響ないかなぁ〜?

心配なく❗️ d(^_^o)

今日も午前・午後ともに順調に見れました
ε-(´∀`; )

老若男女問わず 初心者でも20〜30匹ほど
見れてます❗️
脂ノリノリあじ 初チャレンジは
今がチャンス⁉️
なんでも教えますので、かるいノリで
ご来店くださいね (^ー^)ノ

ご来店下さった皆様 ありがとうございました。

釣果
午前の部 18〜30cm 23〜57匹
午後の部 18〜28cm 30〜46匹
その他に イシモチ・サバちゃん


【お知らせ】
この度 (株)CLUE.INC のスタッフと
なりました、ハラサーこと 原澤絵梨さんの
ブログに掲載している、
釣った魚で〜うちご飯〜 を
CLUE ホームページ & 各提携船宿ブログに
連載することになりました (^ー^)ノ
なるほどメニュー いろいろ❗️
是非ご覧ください (^o^)/









~うちご飯~ 釣魚シーバスでガパオライス
【材料】 ・シーバス...200g ・パプリカ...1/4~1/3(お好みで) ・玉ねぎ...1/4~1/3(お好みで) ・バジル(乾燥バジルでもオッケー‼) ・にんにく...1片 ・唐辛子...1/2~1本 ・卵...1個 ・ごはん
【合わせ調味料】 ・オイスターソース...大さじ1 ・ナンプラー...小さじ2 ・しょうゆ...小さじ1 ・砂糖...小さじ1 ・コンソメ...小さじ1 ・水...大さじ2 【その他】 ごま油...適量
【作り方】 1.シーバスを1cm角に切る 2.玉ねぎとパプリカは1cm角に、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り小口切りにする。 3.フライパンにごま油を熱し、にんにく、唐辛子を入れ炒め、香りが出たら、玉ねぎ、パプリカ、シーバスを入れて、色が変わってきたら
【合わせ調味料】を全て加えて炒める。 (水分が飛ぶまで炒める) 4.味がなじんだら最後にバジルを加えて軽く炒める。(乾燥バジルでもオッケー) 6.目玉焼きを半熟に焼き、ごはん、シーバス炒めと一緒に盛り付ける。 もっと楽に~の場合は、ガパオのもとが売ってるので、それでサクッと作れちゃいます♪
【アレンジ編】 市販のトルティーヤ生地にガパオ、野菜、細切りチーズを挟んでガパオdeタコスもオススメです♪ 是非試してみてくださいヾ(*´∀`*)ノ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

太田屋佐野ちゃん

Author:太田屋佐野ちゃん
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
デフォルトカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR