4月 3日 今日は佐野くん日記






あいにくの天候で今日は出船中止!

と言う訳で、今日は佐野くん日記です



サゴシ味噌漬けの裏技です

(作り方 )

切り身にしたサゴシに塩をふり

30分後に水気をキッチンペーパー等で拭き取ります。

ラップにみりん 酒をよく混ぜた白味噌を塗りサゴシをのせ味噌を塗りラップで包みます。

(写真1)
この方法だと少ししか味噌を使わないですみ
ジッパー付き保存袋に入れて冷凍保存もできます 。


(写真2)
3日後からが食べ頃です。

フライパンに クッキングシートを敷いて蓋をしながら両面こんがり焼いたら来上がりです。

焦げやすいので 焼き方は慎重に



今週末 楽しい釣りになってほしいです

シケ後の好転を望んで期待しましょう

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ








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