今日は佐野くん日記








本日は午前・午後ともに出番なく、
(T ^ T)

まぁ~ あいにくの天気予報でしたから
しゃ~ない!

てなわけで、今日はアジ釣りの外道
イシモチくんの簡単レシピを
ご紹介します! (^o^)/

まずはイシモチくんを三枚におろし、
骨があたらない様、
腹ぼうを取り除いて おまけに
隠し包丁で、中骨の真ん中めがけて、
プチプチと、中骨を半分に切る様
切り込みを入れます。

タッパーに切身を移し、麺つゆを
原液のまま、ドボドボと漬け込みます
まる一日漬け込みます。

一日漬け込んだら、
風通しの良い場所で 表面が乾くまで
干します。

天気悪かったりの場合は
上記の写真の様に、
透浸圧脱水シートを用いて
(大手釣具屋さんに有ります)
冷蔵庫で干すと 良いでしょう!

それで、イシモチの麺つゆ干しの
出来上がり! (o^^o)

あとは 上手にコンロで 焼いて下さい。

酒の友に もってこいです!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

是非お試しくださいね!




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